Оригинальные украшения в виде вкусной еды
Любите побаловать себя вкусной едой на Рождество? Тогда вас ждет сюрприз. Некоторые дизайнеры решили повеселиться и создали украшения в виде аппетитно выглядящих продуктов, которые не будут вызывать у вас чувство вины за лишние калории.
Возможно, ювелирные украшения в виде макаронных изделий приведут к ностальгическим воспоминаниям о трудных днях детства, но, на самом деле, вы просто не сможете устоять перед желанием надеть бантики-макароны из чистого золота. Эти «вкусные» украшения, например, подвески в виде конусов мороженого или фруктов, инкрустированных драгоценными камнями, придуманы талантливыми дизайнерами и предназначены для коллекционеров, способных оценить игривый характер изделий.
Человек, придумавший украшения в виде макарон – российский художник и дизайнер Стас Жицкий. Его необычные изделия ювелирного бренда Openjart привлекли внимание таких звезд, как Алекса Чанг и Тина Фей. Серьги от Openjart в виде бантиков-макарон отличаются тонкой работой и выглядят очень реалистично. Дизайнер предлагает своим клиентам роскошные украшения, которые вовсе не являются, по его словам, «кричащими и буржуазными».
Еще один ювелир, создавший украшения для гурманов – Тесса Паккард. Ее коллекция – это целая коробка сладостей: мармеладных мишек, кренделей, жевательных конфет и вафель. В коллекцию вошли также серьги в виде яичницы из золота, алмазов, горного хрусталя и желтого агата, которые на сегодняшний день являются ее знаковым ювелирным украшением.
Мотивацией ювелира стало желание пойти по стопам таких известных художников поп-арта, как Энди Уорхол, превращая обычные предметы – в данном случае, сладкие угощения и вкусные блюда – в изящные украшения. Кроме того, для нее это был шанс окунуться в детство и заново пережить волшебное чувство, когда заветным субботним утром она оказывалась в магазине сладостей и «поочередно брала с полок и открывала банки, чтобы увидеть красоту внутри».
«Ценность сладостей в том, что они способны вызывать сентиментальные чувства и ностальгию», – говорит Паккард. «Тема ювелирных украшений в виде безвредных сладостей пришлась по вкусу как молодежи, так и людям преклонного возраста. Старинные жевательные конфеты до сих пор связаны с воспоминаниями людей старшего поколения, в то же время тема диетического и здорового питания сейчас чрезвычайно актуальна».
Ювелирные коллекции украшений в виде сладостей без жира и сахара, например, подвески в виде конуса с мороженым или ожерелья в виде кексов позволят вам удовлетворить свою слабость к сладкому без лишних калорий. Или совершить «вкусный» экскурс в 80-е, благодаря забавной винтажной броши в виде мороженого от итальянского бренда Bulgari.
Но иногда нам все же хочется настоящих угощений. Для любителей украшений, которые являются еще и сладкоежками, ювелир Дорис Хенгатнер создала коллекцию конфет, сделанных вручную в Цюрихе, вдохновившись такими изумительными драгоценными камнями, как турмалины Параиба, перидоты и рубины. И если коробка со сладостями опустеет еще до того, как вы успеете с кем-то поделиться, ожерелье в виде пилюль для похудения из серебра, золота и алмазов вернет вас на путь истинный, хотя бы мысленно.